魅惑の一人鍋「鶏豆腐」始めました。

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冬メニューのひとつとして「湯豆腐」は定番ですが、

普通の「湯豆腐」では面白くありません・・・

私が会社勤めをしていた時には

東京の日本橋にある「三州屋」という

サラリーマンで混み合う居酒屋へ時々行っていました。

その店の湯豆腐には鶏肉が入っており

「鶏豆腐」というメニューでした。

大きめの丼で出され、ポン酢で食べるのです。

おそらく今もあることでしょう・・・

さて、その「鶏豆腐」よりも手を加えて

当店では鰹、昆布、椎茸で出汁をとり

一人用の土鍋でネギやキノコも加えて

魅惑の一人鍋に仕上げました。

一人前¥500ですがプラス¥300で

仕上げに雑炊ができるお楽しみ付きです。

さあ、これで身体も心もあったかです!