開店までの裏話

元々手先が器用と自他ともに認めるこの手で可能な限りやってみたい、と知人の元大工さんに相談し彼の手で旧内装の解体と新店舗の内装骨格を設置。

電気工事を含めた内装は、友人の応援を頼りながらもほぼ自力で施工しました。ですから大変な時間が掛かりました。

平成27年の11月から店舗貸借契約を結び、年内は旧店舗内装解体と清掃や水道・配水管改修、店舗外周の整備に掛かり、明けて平成28年に本格的な新規内装に取り掛かりました。

天井裏の何代にもわたる古い沢山の電気配線も撤去し、とにかく気が済むまで細部にわたり手を入れました。その結果「一体いつになったら開店できるんだ?」と周りからは呆れられ、しかし怠けていた訳ではないのです・・・でもって、開店が同年6月17日。なんと半年以上もかかりました。
一人での展開のため、甘味と酒肴(居酒屋)のうち、まずは酒肴の営業から始めています。

順に甘味の展開を広げ、昼間の営業も始める準備をしていますが、何せ全て一人で動いているので自分でも歯がゆい進捗で、期待してくださっている皆様にはお待たせしておりますが、何卒ご理解のほど・・・