本日3月21日にて、緊急事態宣言が解除されます。
昨日は再開に向け基本食材の買出しや
暫く使わなかった製氷機や給水器のメンテナンスと
店内の清掃・整理整頓そして感染防止対策の改善をしました。
本日は荒天ですが昨日の延長事と、
ダシなど基本調味類の仕込みをします。
明日22日(月)は下ごしらえや日持ちするお通し類の仕込み予定。
営業再開は23日、火曜日の計画で進行中です。
なお、県から下記の連絡が来ており、
当面は20時閉店と致します。
↓
特措法24条9項に基づき、
飲食事業者の皆様には、3月22日から31日までの間、
21時まで(酒類の提供は20時まで)の時短営業を要請します。
引き続き、「感染防止対策取組書等の掲示」と
「マスク飲食の推奨」をお願いします。
なお、4月1日以降の時短要請については、
本県の感染状況等を踏まえ、
期間や対象地域も含めて、今月中にお示しします。