営業再開までの予定

本日3月21日にて、緊急事態宣言が解除されます。

昨日は再開に向け基本食材の買出しや

暫く使わなかった製氷機や給水器のメンテナンスと

店内の清掃・整理整頓そして感染防止対策の改善をしました。

本日は荒天ですが昨日の延長事と、

ダシなど基本調味類の仕込みをします。

明日22日(月)は下ごしらえや日持ちするお通し類の仕込み予定。

営業再開は23日、火曜日の計画で進行中です。

なお、県から下記の連絡が来ており、

当面は20時閉店と致します。

特措法24条9項に基づき、

飲食事業者の皆様には、3月22日から31日までの間、

21時まで(酒類の提供は20時まで)の時短営業を要請します。

引き続き、「感染防止対策取組書等の掲示」と

「マスク飲食の推奨」をお願いします。

なお、4月1日以降の時短要請については、

本県の感染状況等を踏まえ、

期間や対象地域も含めて、今月中にお示しします。